どーなつくらぶ通信 2021年度 No.11

今年は例年より寒い日が続いていますね。園の子どもたちは寒さに負けず元気いっぱいです。この時期は冬ならではの雪あそびや氷あそびが楽しめる貴重な季節ですね。先日うっすら積もった雪に子どもたちは大喜び(*^^*)雪を集めて冷たい感触を楽しんでいました。寒い日が続きますが、引き続き感染症に気をつけながら過ごしていきたいですね。

今年度のどーなつくらぶについて

福山市で新型コロナウイルスの感染が拡大しています。
現在の状況を考慮し、今年度(2月・3月)のどーなつくらぶを中止とさせていただきます。
ご参加いただく予定だった皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

絵本の紹介

おふろにはいろ
三浦太郎 作・絵
童心社

「ぱぱぱぱぱ そらまめのさんしまい ふくぬいで」「おふろにはいろ ああきもちいいい」
いろんなくだものが出てきておふろにはいります。「すすすすす」「ほほほほほ」と繰り返す言葉が面白くて子どもたちも一緒に声に出しながら楽しんでいる絵本です。