暖かな春の陽気と共に新しいクラスでの生活にワクワク・ドキドキのスタートだと思います。
期待が膨らむ新年度の始まりに、給食室もおいしい昼食を作っていきたいと思います。
おともだちと食べる昼食が待ち遠しくなったり、昼食が登園の楽しみのひとつとなりますよう願っています。

かやのみこども園の昼食は「みんなが楽しく一緒の昼食を食べる」ことを大切に作っています。
例えば、卵不使用のマヨネーズ・牛乳を豆乳へ・小麦粉を米粉へなど毎日の昼食・おやつが安全で安心して食べてもらえるように心がけています。

また、子どもたちへ昼食を通じて旬の食材(魚・野菜・果物など)を伝えていくこと、食への興味や食べることができた喜びを感じてもらえるように、切り方や味付け・盛り付けなどを工夫しながら4人で力を合わせて調理しています。

毎日 全集中!
全力で調理しています
最年長ですが頑張りま~す

子どもたちの「おいしい~」
が沢山聞ける昼食やおやつを作っていきま~す!

なかなか名前を覚えてもらえない杉山です。
今年こそは皆に名前を覚えてもらえるように頑張ります。

みんなの昼食・おやつを
作ります。
よろしくお願いします!